• No.4 案ずるより産むが易し

25/05/22 01:17:55

うちも小中で体育祭かぶりました...
    そりゃ全員じゃないけれども、小中それぞれ兄弟がいることは多々あるわけで。
    自校でやる行事は、小学校同士、中学校同士でならかぶることに支障は無いと思うけれど、近隣の公立小中でかぶらないような配慮がないのはいかがなもんかと。
    少なくとも体育祭なんて、子どもたちにとって一大イベントじゃないか。
    実は考慮もした上での来賓への忖度とか?
    なんか利権とか絡んでる??なんて思ってみたり。
    うちの中学生のムスメは、校長に直に抗議してました。笑

そりゃ、今から予定変えろと言ったらモンペ案件だけど...
    次年度以降の一意見として冷静に物申すのは全然アリだと思うな。校長にも、教育委員会にも。
    誰かが言わなきゃ、変わることもないだろうし。

って、私がそういうの苦手なので、誰かに代弁してほしくて。願望。笑
    的を得てないコメントかも🙏

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。