• No.149 どんな困難でも乗り越えられる

25/05/08 15:21:14

①買うつもりでカゴに入れてた生肉や魚のパックを「やっぱイラネ」と違う棚(常温)に放置していく客(元の冷蔵棚に戻せ)
    ②特定の棚の前や狭い通路でいつまでも佇んでどかない客+カート(せめて通れるくらいの間隔は空けてくれ)
    ③店内を縦横無尽に奇声上げて走り回る幼児+無視&放置親(ボケッとスマホ見てないでガッチリ叱れ)
    ④お昼休みに入るんだと思うが、制服のまま自分の昼食を購入しながらレジで長々と雑談して笑ってる店員同士(後ろにズラッと並んでる客見えてる?店の印象これだけでガタ落ち)

レジが混んでて、見たら研修生だった時は逆に(頑張れ!焦るな!大勢並んでるからってテンパらなくていいよ!間違えたら閉店後のレジ締めが大変だから!)
    と密かに応援してます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。