• No.9 苦あれば楽あり

25/05/08 09:41:17

>>6
    実際今回相手の子も下の子がいると断られるとわかっていたであろう行動をしていますしね…。
    そこも含めてきちんと話そうと思います。

• No.11 耳にタコができるまで言え

25/05/08 09:45:45

>>9
    心が痛むかもしれませんが主が半端に受け入れる事で、向こうの親御さんもなんだかんだ主の家で遊んでくれるから下の子のことは対応しなくてもいいかな〜ってなっちゃうかもなと思います。
    上の子も親にダメと言われても主の家に行っちゃえば下の子ごと家に入れてくれるし!って。

主がきっぱり断り、下の子が暇をして、上の子も思うように遊びに行けなくて、ちゃんと親御さんに文句言って家庭内で話しあわないといけないんですよ。
    長い目で見るとその方が下の子さんのためにもなりますし。塾なり、習い事とか入れてもらえるかもですしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 苦あれば楽あり

25/05/08 10:00:36

>>11
    それはあると思います。
    子供を叱ってはいるけど、最終的にうちが見てくれるだろうと思ってるんだろうなと。
    過去にも何度か下の子について、私は面倒見切れないし責任とれないから遊ばないよと伝えているのですが、上の子が良いよと言ったらついていっちゃいますよね。すごいべったりした姉弟なので。
    今回、嘘をついてまで下の子を連れて来ていますし、もう一度相手のお母さんと話をするつもりです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。