• No.63 高嶺の花

25/05/09 04:02:28

旅行ですがひとまず私達企画の旅行は義父母は流れそうです。

義兄嫁、義父母と同じ部屋は嫌だと言い出しました!!最初はいいと言っていたようですが、同室という話がきちんと伝わっていなかったよう。
    あちらの孫娘2人が成人と思春期にかかるので、まぁ、そうだろうねぇと思います。
    うちは嫁子どもが行かない話はまだしてないので、案の定、部屋を変えられないかという話が義父母に来たようですが、義父母、さすがに予約を取って計画を立てた我々に部屋を明け渡せとは言えないと思ったようで、部屋を別で取ろうということになりましたが、幸いにもホテルは既に満室でした。
    なので、別のホテルを探して集まろう(義父母主催)ということになったようです。

私達の旅行は義父母は一旦キャセルするそうです。
    新しい企画に私達も頭数入っているようですが、当然ですが行きません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 笑うことは最良の薬

25/05/12 06:40:57

>>63
    おめでとう!!

• No.68 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/05/12 10:23:24

>>63
    良かったね!

しっかし、(腹は立つけど)「じゃあ本来の予定通り主さん一家だけと行こう、二転三転してゴメンネ」って話が戻るでもなく「部屋を別にとろう」ってあくまで義兄が来ないとって態度なのがおかしいよね

そんなに義兄一家と行きたいならそちらでどうぞご勝手にって感じだね

もう旅行に連れて行ってあげようとか、
    余計な気を遣う必要なくなったって思えばいいかもね。
    「計画ないのか」って言われたって「うちらで計画立てたって所詮蔑ろにされるじゃないですか」だもんね。

やりたきゃ旦那さんにやらせて旦那さんだけ行かせりゃいいよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。