• No.199 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/05/09 06:24:57

私の子供時代だけど、母が仕事人間でいつもお迎えは最後。ひとりの時間がとてつもなく長く感じてた。

小学校に上がったらお迎えがいらないけど留守番で20時帰宅とかザラ。
    私は毎日親が帰ってくるまで長く感じたし怖かった。(特に雷の日)

週末は遅くまで寝ててやっと起きたら溜まった家事で相手してもらえない。
    今でいう放置子だった。
    万引きもしたし友達の家に寄生したり物盗んだり。満たされてなかったと思う。

母はもう亡くなったけど、私が大人になった時後ろめたさを感じているようだった。
    それでも自分にとってはちゃんと母親だったんだけどね。
    自分の子には同じ思いさせたくないと思って子供に合わせて働いてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。