• No.15 足元を固めることが最初の一歩

25/05/07 17:05:33

コロナ前だったからリモートワークなんかもなく、我が家もそんな感じだったなぁ
    2歳から小学校あがるまでは8時に預けて、お迎えが18時半から19時位
    お迎えがあるからって、同僚よりは早く18時前後には退社していたから、激務とは思っていなかったけど
    休日出勤があれば夫が子供達をみれるから、私は率先して休日出勤、平日の代休をとるようにして子供達とのご褒美デーにしてた
    当時は時短にしようかと散々悩んだりもしたけれど、今となっては懐かしいな。成長した子供達も仕事に対して理解してくれているし、私と同じ仕事に就きたいと言ってくれてる。
    可能な限り子供達と向き合ってあげて
    頑張って

• No.17 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/05/07 17:12:33

>>15
    そうだよね。
    うちは18時お迎え組だった。
    平日に時間なかなか取れない分、休日に濃い時間を作ってた。懐かしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。