• No.15 知識は力

25/05/07 08:17:08

高校の部活はそんなもの。
    公式戦が、定期試験や学校行事(修学旅行、文化祭)に重なるのはあるあるだった。
    うちは定期試験2回くらい部活大会で受けてない。定期試験当日が大会当日だったということね。試験前じゃなくて。これは公休扱いとなり試験成績は見込み点、自校のルールだからよそは知らない。

部活と試験や学校行事、どっちを優先するかは本人次第。
    うちは部活レギュラーだし、部活優先することが多かった。

と言っても勉強ガチ勢だよ。偏差値70の高校で、結果、一般受験で、旧帝の次くらいのレベルの首都圏国立理系に進学した。

部活の公式戦の日程なんかは 、自分で(親でも子でも)調べられるでしょ。高体連のサイト見れば公式戦の予定は分かるし、勝ち上がればこの日だと分かる。
    というか、高校発の情報待ってたら遅いよ。試合日程とかは自分で調べる体制でいないと、試験勉強や日々の学習・課題、オーキャンや英検、各種模試、これら自分で計画立てていかないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 他人のことをあれこれ言うな

25/05/07 20:22:00

>>15
    高校の偏差値はうちも同じ。まだ始まったばかりで、どう転ぶか分からないけれど。国立に行けたら良いな

そういえば、前のコメントで低学歴って書いてる人が居たなあ

• No.23 少しの努力が大きな成果を生む

25/05/07 22:52:44

>>15
    なんかうざ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。