誰にも言えない本音

匿名

一期一会

25/05/06 15:30:38

帰省した息子が帰って行った。
年内中に入籍すると言っていた。
空港まで送って行き、そこで彼女のご両親とも会い、短い時間で挨拶した。
とても良いご夫婦。そして娘さん。
同棲先には、遊びに行くなど、ウチの息子と交流していて、楽しく、仲良くして下さっているよう。
有り難いね。家族ぐるみで、息子を可愛がってもらえて光栄です。
必死で手を掛け大きくしたからね、良い子に育ってくれたんだよ…
自慢の息子なんだ…
だからね、ふとね、寂しさも湧くね。
私ら夫婦は蚊帳の外ね…
そんなものでしょうね、男の子の親というものは。
今どき、長男、〇〇家、嫁に来る、
墓、仏壇、なんて意識無いもの。
それでいいのよね!!
私がそれで散々辛かったからさ、
そんな風習いらんのよ。
この、寂しさ、置いてけぼり感、モヤモヤ、吹き飛べ!!!!私もどっかに飛んじゃえばいいのにな。
旦那も少し寂しそうだった…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/05/06 17:07:27

ウチは逆だ。
    もう入籍したんだけど、「これで息子の帰る場所は、ウチじゃなくなったんだな」って思った。
    寂しいというよりは、私が子育てという荷を下ろしていいんだなってほっとした。
    旦那のほうが寂しそうだったわ笑

• No.1 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/05/06 15:52:28

あぁ私もそうなりそう。また紹介されてないけどその寂しさは分かる気がする。
    このままだと彼女さんが東北でうち九州だし住むなら関東だろうし、九州には来ないだろうなと思ってるし、まぁそれでもいいなとは思ってるけど、本当にそうなると寂しいかなとは思ってる。心しとくよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。