• No.37 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/05/07 08:38:33

主も隠れて子供がその子と付き合って悪い事をするのでは?と思ってる時点であまり付き合わせたく無いなだよね?
    娘さんも、その加害者からしか話聞いてないよね?相手の被害者の子からも話を聞いて、両方の意見を聞いた後に思った様に行動すればいい。
    弁護士ってプロだよ?きっと中学生だよね?加害者になった時点で大人から見たらかなりの危険人物。
    被害者が加害者になってる事件もあると言いますが、学生のイジメで弁護士まで出してたら確実にただの加害者でしょ。違ったらその子の親もとことこん戦うでしょうよ。
    諦めてるような親なら、逆にやばいでしょ。育ちが悪い子と付き合わせても何の役にも立たない。

• No.41 良薬は口に苦し

25/05/07 10:27:52

>>37
    友達の親も弁護士をつけて戦ったようなので本当に自分の子供が悪いと思ってはいなかったのだと思います。最終的に和解で賠償金を払うことになったらしいです。
    負けた方が間違えていて勝った方が正しいとはニュースを見ていてもとても思えないものが結構あるので当事者ではない人間が追い詰めるのは私もおかしいと思います。
    でも世の中、通用しないことも多いですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/05/07 10:35:45

>>41
    「友達の親も弁護士をつけて戦ったようなので本当に自分の子供が悪いと思ってはいなかったのだと思います」

家族を巻き込む嫌がらせ?何したんだろう
    家の壁に生卵とか?詳細聞いてないの?

• No.49 人生は一度きり

25/05/07 16:41:18

>>41それは、事実上、いじめ加害者が非を認めたことになるんだけど、分からないかなぁ?
    でなきゃ、賠償金なんて払わないよ。
    被害者側が和解で手を打つには、条件があるはずなんだけど。
    加害者側が賠償金を支払ってる時点で、ある程度相手側の言い分を認めたということ。

和解して、賠償金を払うというのはそういうこと。そしてそれを聞いた周りは、やっぱりいじめをしてたんだね、と思うよね。普通は。
    それがわかってての和解なんだから、そういうことなんだよ。
    意地でも加害者側を庇いたいみたいだけど。

もう一つ言うと、学校を通さずにいきなり弁護士に批判がある←いじめ問題で学校を通してたら、証拠を消されるし、いじめの事実を認めたくない学校側による、事実のねじ曲げが行われるからね。
    批判してるのはいじめた側だろうね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。