• No.35 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/05/07 01:29:03

主さんのお話を読む限りそのお友達はタチの悪い子供です
    イジメをしてる上に反省していない
    我が子の友達でも同じような子がいました
    何度注意されても変わらずその後も悪事がエスカレートしていきました
    一刻も早く離れてください
    うちの子も中々時間がかかりましたが縁を切りました

• No.39 良薬は口に苦し

25/05/07 10:24:50

>>35
    私としてはもう少し距離を置いて欲しいですが今はSNSでの繋がりがあるから友達だけを仲間外れにするとか追い出すことが出来ないようです。
    子供が一緒に遊びに行こうと言ったらみんな行きたがっても、その友達も行きたいと言ったら、他の子がサーと離れていくみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/07 11:39:46

>>39
    他の子がさーっと離れてゆく、これがその加害者友人に対する周りの評価なんでしょ
    本当に反省が見られて更生できそうなら少なくとも全員離れるなんて無いわけで
    付き合ってくれる子が主の娘だけなわけだし加害者友人に今後粘着されないといいね
    親として強権発動する気がない以上、もうそのくらいしか言えることないわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。