子のDNA鑑定する? へのコメント(No.165

• No.163 一日一善

25/05/10 18:51:14

違わなくナイでしょ
    ここで問題にされているのは家族は血(だけ)なのか、これまで築いてきた歴史なのかという話だから
    血だけを問題にして、結果次第ではもう家族じゃないからお前養わない(となりかねないような判断)を安易に試みる
    というあさはかな判断に対して、じゃあお前は父親の子でなかったら、両親と家族じゃなくなると言われていいのか、という判断を突きつけているという話

• No.165 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/05/10 19:41:04

>>163
    >血だけを問題にして、結果次第ではもう家族じゃないからお前養わない(となりかねないような判断)を安易に試みる
    >というあさはかな判断

いやあさはかじゃないでしょ。何言ってんの?
    判断がどうあれ、血がつながってるかいないかは大事でしょ。
    そこがどうでもいい話なら、赤ちゃん取り違え事件なんて事件にはならなかったよ。取り違えたままにしておけば良かっただけの話。

血がつながってないことがわかって養う気がなくなるのは別に不思議なことでもあさはかなことでもない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。