反抗期ないとダメって言う人 へのコメント(No.62

• No.53 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/05/06 11:32:09

うちの子中3男子だけど、まだ反抗期ない。
    もちろん面倒くさそうに対応することもあるけど、反抗期のうちに入らないよね。
    私も兄もあったから、子どももそのうち・・・と思ってきたけど、これからあるかも知れないよね。

• No.62 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/05/06 11:38:51

>>53
    反抗期ってさ、暴言、暴力、反抗的な態度を取るだけじゃないらしいよ
    無気力になったりするらしいよ。引きこもったり卑下したりも反抗期なんだって
    「黙れクソババア!しばくぞ!」って暴れて壁に穴を開けたりしても、自室で「やる気出ない、元気ない、なんでもいい」って昼寝してても、両方ともが反抗期なんだってさ
    うちもこぢんまりと反抗期を追えたけど。
    普通に楽しく健全に学生生活送って志望大学に通ってる。順風満帆だな。
    そんなもんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。