実家に帰るとすごい疲れる へのコメント(No.103

• No.103 くまちゃん

25/06/24 10:41:12

私もそう 気疲れするし あまり帰りたくない
    実家は母が1人で暮らしているけど 昔から空気が読めない気が利かないというか…無神経発言が多いので ずっと心を傷つけられてきた
    私の子供(孫)の事は一応かわいがってくれたから 小さい頃は連れて帰っていたけど もう成人してるし私1人で帰る気になれない
    「たまには 帰って来なさいよ〜 毎日1人で退屈〜 おいしい物でも食べに行きたいから」と能天気な電話ばかりかかってくる 私は夜勤もあるのでせめてLINEかメールにして と言っても文字入力が面倒くさい と毎回電話してくる 無視しても何度も何度もかけてくる
    本当は疎遠にしたい いままでの積もり積もったストレスで心が疲弊している
    親子であっても無理に付き合う必要あるのだろうか…と考えている

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。