強度行動障害児の預かり所になってしまった

匿名

七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/05/05 14:14:55

こんな感じで住んでいます。
娘の新居、娘婿の実家、うち、全て2kmぐらいずつ離れてて、
近距離です。同じ市内です。

北町--私(40代)、夫(50代)。

南町--娘(20代)、娘婿(30代)。
娘は年の差婚。不妊治療中。

東町--娘婿の母Xさん(70代)、娘婿の姉Yさん(30代)、Yさんが産んだ子z君(9歳)

z君は強度行動障害、最重度知的障害判定。ショートステイも断られる程です。

去年、z君、Yさん、Xさんがインフルに感染。

z君はすぐ回復。Yさんは重症化で入院。Xさんもやや重症でしたがz君の事が有り帰宅したものの、どうにもならなくなり、うちの娘と娘婿にヘルプ要請。

しかしうちの娘は体外受精判定日だったため拒否。(この回は結局受精していませんでした。)

私達にヘルプ要請がまわされ、私達がz君を預かることに。私が支援校の元看護師だったため何とかなりましたが、家の中は強盗が入ったのかという程、滅茶苦茶に荒れました。

この現状を話して自治体や,z君のショートステイ、z君の病棟入院(鉄格子の有るところ)も掛け合ったのですが、入れず。鉄格子の病棟は、YさんとXさんが激しく拒否。

そして今回、Yさんが将来を悲観して自殺未遂しました。退院まで暫くかかる模様。
インフルのときに、心を鬼にして鉄格子の病棟にz君を入れろと言ったのに。時既に遅し。

z君の父親はもう新しい家庭があり、何もしてくれない。

うちの娘は、体外受精判定で陽性。
当たり前のように、うちに送還されてくるz君。

自治体も児相も警察も何もしてくれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 早起きは良いことを引き寄せる

25/05/05 14:34:55

釣り場か

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。