高校受験 へのコメント(No.27

• No.26 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/06 00:26:18

>>24
    20と21です。
    うわぁ…旦那さん、私立中学だったからかな?
    今、公立中学は塾と親任せなのを知らないんだね…
    でもね、私から言わせたら、大半の子供は勉強よりもスポーツが好きなのは当たり前だよ。
    ましてや幼少期なんて。しかもあなたの遺伝子が入ってるんだもの。そりゃ普通の子よりずば抜けてみえるし、あなたもアドバイス得意だろうから成長も早いよ。
    勉強を楽しい物として、苦しくても将来の可能性として伸ばしていくのも親の技量じゃないの?
    あなたが苦手ならそれこそ旦那と話し合って、勉強は旦那に任せるってやればよかったのでは?
    幼少期に勉強よりスポーツのほうが良いって見切るあなたも子供の可能性を潰してない?少し傲慢な様に感じるよ。
    子供が好きそうだからって逃げてるように感じる。
    それでもスポーツをって、プライド持って子育て頑張って旦那と姑に文句言われたく無かったら、子供をスポーツで優秀な子に育てるしか無いよ。
    スポーツを馬鹿にしてる旦那と姑だからオリンピックで金メダル級の結果しか認めないと思うけど…
    もはや、それしか旦那と姑黙らせる方法なく無い?

• No.27 親しき仲にも礼儀あり

25/05/06 00:32:40

>>26
    多分、オリンピック出ても姑は嫌味しか言わないんだろうなって感じてます。
    息子は、全国大会に出場して成績を残したんですけど、姑は「その力を勉強にも向けてね」と嫌味しか言わなかったんです。
    普通におめでとう!で良いじゃないですか。
    だから今後もスポーツで成績を残していっても嫌味しか言ってこないと思います。
    この親子(旦那と姑)は東大しか合格ラインが無いんだろうなって。ある意味かわいそうな人達です。

あと、幼少期はワンオペだったので、習い事なんかも私任せでした。
    少しでも勉強教えれば良かったのに、そんな事は一度もありません。
    それで今更ブーブー言ってきてもね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/06 00:57:03

>>27
    何か旦那の感じ見てると本当、姑の全フリで東大受かって、中身は子供マザコンおじさんだよね。世間知らずに姑が育てちゃったんだよ。
    姑は東大に息子を入れた事実が人生の全てなんだよ。旦那は世間知らずのまま、自慢の息子で生きて来てる。
    視野が狭いから部活の全国レベルくらいじゃ文句しか出ないでしょ。
    大体そこに縛られてる考えの人達なんて凄くミーハーだから、オリンピッククラスの子供できて取材とか来たらデレデレしちゃうって!
    何なら呼んでも無いのに姑出て来て、息子は東大出ですっ!とかしゃしゃると思うよ!
    で、バッシングされて親子共々肩身狭い思いさしちゃえば?
    世間から旦那、姑をギャフンと言わせるしかないね。
    息子からしたらあなたは愛情はたっぷりくれたずっと良い関係だと思うしね!

でも、私の考えはあなたは得意な事だけを子育てに全フリしたくせに、旦那と姑の文句を今更言うわがままな人。
    あなたはスポーツの才能があって旦那が東大出で恵まれてるのに勿体無い事に気づいて無いよね?
    羨ましいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。