• No.15 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/05 08:30:43

Q. 「品が悪い」という表現が一般的かどうかで喧嘩してるんだけど、心を落ち着かせるアドバイスがほしいかも

A.
    「品が悪い」という表現をめぐる議論で熱くなってるんですね、わかります。心を落ち着かせるために、ちょっと試してみてほしいことがあります。
    1. 深呼吸をしてみる:ゆっくり鼻から息を吸って、口から吐く。これを3回繰り返すだけで、頭がクリアになります。
    2. 一歩引いてみる:議論を少し離れて、好きな音楽を聴くか、軽くストレッチでも。5分でも気分が変わります。
    3. 相手の視点に耳を傾ける:喧嘩しても「なんでそう思うんだろう?」と考えると、意外と冷静になれるかも。
    4. お茶でも飲む:温かい飲み物(カモミールとかおすすめ)は、心をほっとさせる効果ありますよ。
    ちなみに、「品が悪い」は日本語では結構使われる表現だけど、使う場面や相手によってニュアンスが変わるよね、なんて話は一旦置いといて…(笑)。今はあなたがリラックスできるのが大事!何か他に試したいことあれば教えてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。