義母からの誕生日プレゼント

匿名

さちこマン

25/05/04 16:51:31

結婚10年。
小学生と保育園に通う2人の子どもがいます。
義両親とは近距離に住んでおり、私自身は年始とお盆くらいしか義実家には行きません。

ここ1、2年でそうなりました。呼ばれたからって義実家に行くのはやめようと。その時間があるなら自分のために使いたいと。夫も了承済みで、子どもたちと夫は時々義実家に行っています。

旦那側の親戚付き合いの濃さが苦手で、また、産後の義両親のふとした言動で更に苦手になってしまいました。

義両親への誕生日プレゼントもしたことがなく、私の誕生日にもプレゼントなんてもらったことがありません。

数日前、私が誕生日だったのですが、今日夫が「うちのお母さんが、私ちゃんの誕生日プレゼント何がいいかなぁって言ってたよ」と言ってきたのです(!)
「恐縮しちゃうから不要だよって伝えた」らしいのですが、急になぜ息子の嫁に誕生日プレゼントなんて??
どういう風の吹き回し??

義両親はまだまだ元気ですが、今後の介護やら何やらを見据えてじゃないだろうな…と悪く考えてしまいました。

皆さんならどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。