義母が急死しました へのコメント(No.142

• No.125 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/05/08 16:25:52

なんか、義母っていうとお姑だから仕方ないのかもだけど義母が亡くなったと喜ぶ人がいるのが残念だな。少なからず旦那さんを生んでくれた人だよ。義母が生んでくれてなかったら出会わなかったんだよ。
    どんな酷い人でも嫌いな人でも亡くなっても私は喜びはしない。
    それだけに、子供が幼稚園のときのクラスのママが他のママに「旦那さんのご両親と住んでるんだね~」の返答が「いつまで生きてるつもりか分からないけどね~」と凄い早く亡くなってとばかりの聞いてがっかりした。
    子育てをしっかりして素晴らしいイメージのママさんだったから。余程でも注意したかったかな。仲良くないから黙ってたけど。
    やっぱり、腹の中では何を思っていようが分からないから良いけど口に出されるとがっかりする。
    私は、介護の仕事してるから余計にそういうの聞くと嫌悪感あるんかもだけど。

• No.142 言葉は力である

25/05/10 06:58:26

>>125
    あなたがそう思うのは勝手だけど、
    それを、人に押し付けるのは違うと思うよ。
    あなたの思想が絶対正義ではないことをあなたはわかったほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。