明日は明日の風が吹く
中高と英語が好きでぐんぐん伸びましたが、はっきり言うと試験英語は聞き取れるけど話せない状態で。
本人大学行けばと思ってたようですけど大学でも高校の延長線上のような読む英語がメイン。
本人は留学どうのと言ってますけど大学まで行って留学しないと英語が身に付かないって悲しいなと思って。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 明日は明日の風が吹く
25/05/04 12:08:35
>>1
ありがとうございます。
私自身大学には行ってないので、そういうオンライン英会話ぐらいしか勧められなかったのですが、やっぱり話さないと身につかないですよね。
今はお金が無いので、バイトして英会話も考えてみるとは言ってたようですけどせっかく大学行ってるのにと思ってしまって。
返信
1件
No.4 主 明日は明日の風が吹く
25/05/04 12:26:48
>>3
社会科学系の学部にいます。
最初は理系(生物系)にこだわっていたので中途半端な学部になったなという印象です。
英語の授業もあるようなんですが周りが英語を話せない子ばかりなので、刺激が無いようです。
留学生は見かけるようですけど団体で動いているので話しかけにくいみたいです。
言い訳みたいでそこは本人次第ではあるんですけどね。
返信
1件
No.9 主 明日は明日の風が吹く
25/05/04 12:44:21
多くのアドバイスありがとうございます。
カフェバーというのは知らなかったです。
子供と話してみたいと思います。
その外国人カフェバー?みたいなものは皆さんどこで知るんでしょうか?
大学は自然科学も選択できるので今の学部を選んだようなんですけど、同じ感じの子はほとんどいないみたいで、英語にも力を入れたいと思ったようです。
英会話サークルみたいなのはまだ探せてないようです。
返信
No.10 主 明日は明日の風が吹く
25/05/04 12:46:19
>>8
ゼミっていうのは、普通の授業と違うんでしょうか。
そういうゼミがあったら確かに理想ですね。
返信