• No.1 一を聞いて十を知る

25/05/04 12:05:28

話す機会がなければ話せるようにはなりません。野球で言ったらルールは分かっていて素振りやキャッチボールはできるけど、試合に出ていないので実際には活躍できないのと一緒です。留学が手っ取り早いですが、お金がないならオンライン英会話をするかAI会話アプリを入れるか英会話カフェみたいのに行ってみたらいかがでしょうか。

• No.2 明日は明日の風が吹く

25/05/04 12:08:35

>>1
    ありがとうございます。
    私自身大学には行ってないので、そういうオンライン英会話ぐらいしか勧められなかったのですが、やっぱり話さないと身につかないですよね。
    今はお金が無いので、バイトして英会話も考えてみるとは言ってたようですけどせっかく大学行ってるのにと思ってしまって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 一を聞いて十を知る

25/05/04 12:20:59

>>2
    大学の何学部なのかは分からないですけど、基本的には大学は英会話を学んだり実践するところではないので、ご自身の努力が必要だと思います。身近に留学生がいるならカンバセーションエクスチェンジしようと持ちかけてみてもよいかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。