他人の評価は気にしない
兄のお嫁さんの両親とくに母への態度を見ていていつも思います。
そんなに『義』が嫌ですか?
母は母なりに気を使い兄夫婦には必要最低限の帰省しか求めていませんが、お嫁さんがすごく嫌がります。高速を使っても片道3時間はしんどいですが、せめてお正月の1月1日ぐらいは帰って来てあげて。と思います。昨年から兄だけが帰って来ます。それも日帰りです。かなりの強行スケジュールなので滞在時間は2時間ぐらいです。
母が兄が帰る時にこちらの特産物を持たせても、お礼の一言もありません。兄が『いつもありがとう』と言うだけです。
孫の事をラインで聞いても既読にすらならず・・・
あまりの冷遇に一度、私がガツンと言いました。
それでも態度は変わらず。
母は自分達の『何が悪かったのか』と毎日自問自答を繰り返しています。
食材を持たせたのが気に触ったのか?
1月1日に帰省を求めたのがいけなかったの?
駅前のビジネスホテルに泊まると言ったのを何度も
離れに泊まるように言ったのか?
挙げ句の果てには、結納金が少なかったのか、とまで言ってます。結納金は30万。
私には大金に思えますが。
後は私達家族が、USJに行く時に無理矢理誘ってしまったか。この時お嫁さんは妊娠初期で悪阻が激しく寝込んでいたのに、せっかくだからと言って無理矢理参加させたから。かとか。
兄を通じて聞いても答えは無く。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません