• No.98 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/05/25 09:55:08

できるだけ日焼けしたくないけどお洒落もしたい。デコルテ出し腕出しの夏っぽい服装したい。
    でも日焼け止めだけじゃカバーできなくて数分焼かれただけで発疹や痒みが尋常じゃないない。過敏で日光アレルギーみたいになってる。
    私にはシミやシワ、色が黒くなるとかの前の問題。後でシミシワがーって言ってるくらいならもうおばさんだから仕方ないよねって思うけども。
    災害があって日焼け止め塗れない日傘ないってなったらほんと怖い。シミができるからどころの話じゃないからさ。

• No.99 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/05/25 10:03:43

>>98
    追加で、紫外線目から入って白眼が炎症起こしてるの繰り返してる。眼科でサングラスとかで目を守るしかないですって言われた。3月くらいから対策の紫外線カットメガネつけ始める。冬でも日焼け止めは必須。
    ママ友たちが、日焼け止め塗るのめんどくさいから毎日は塗ってないとかノースリーブでいるとか髪アップで首出してオシャレしてるの見たらいいなーって思う。私は首腕には必ずカバーつけてるからな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。