長文。赴任先から帰省してた旦那。私にブチギレて赴任先に戻る。

匿名

早起きは良いことを引き寄せる

25/05/03 11:22:01

高速で片道3時間の距離だから月一で週末に帰ってくるけど、その時は耐えられるけど連休のたびに何かしら揉めてブチギレ。
今回は子供がスマホを床に落としたことにあり得ないほどブチギレて、別室でもう1人の子供にパソコン教えてた私が「少し黙って」と言ったことに更にキレた。

元々、喜怒哀楽全てが瞬間湯沸かし器みたいに急にわーッとなる。
怒って当然なことでもキレ方がチンピラだから何を言っているのかわからない。内容がないというか…(何やってんだコラァ!なめとんのかぁ!みたいな)
自分だってスマホ落とすのになんでここまで怒れるんだろ?と思うし、子供もよくわからずにただビクビクしてるから止めた。
興奮してる旦那には何を言っても話にならないから、一旦次の日まで放置して証拠が残るようにラインでやりとりするんだけど。

私が仕事行く前に話しかけても無視したから出勤後に「話しかけても無視?」とラインしたら「お前が昨日黙れと言った」とアホみたいな返事。
少しラインで話したけど今回は「俺が怒ってる最中はお前も言葉に気を遣え(要約)」ってことだった。それほどまでに私の「黙って」は許せないらしい。
その日の晩に家族で野球観戦に行く予定だったけど、この興奮した闘牛みたいな旦那は連れていけないと判断して「その怒りが続くようなら野球観戦は私と子供だけで行くよ」「帰宅後同じ空間にいるの怖いから私らはどこかに泊まる」と伝えたら赴任先に帰っていった。
私への怒りは続いてるらしくて、家出る時に鉢合わせた私に対して散々暴言吐いて出て行ったわ。

一度子供らと旦那と離れて過ごそうかと提案したけど、普段は家にいないし今の家と学校とペットと離れたくないからと現状維持を選んだ。
(私の収入だけじゃ全ては保持できない)
そして旦那も何故か離婚は望まないのか、離婚という言葉は勢いでも絶対言わない…

6日まで旦那がいる予定だったけど、またいつも通りに戻って少しホッとしてる。
はぁ疲れた。でも旦那が1番楽しみにしてきた野球観戦、負けが続いていたチームが逆転勝ちして子供と楽しく過ごせたから、そこは怒り狂ってる旦那がいなくてよかったなと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。