早起きは良いことを引き寄せる
高速で片道3時間の距離だから月一で週末に帰ってくるけど、その時は耐えられるけど連休のたびに何かしら揉めてブチギレ。
今回は子供がスマホを床に落としたことにあり得ないほどブチギレて、別室でもう1人の子供にパソコン教えてた私が「少し黙って」と言ったことに更にキレた。
元々、喜怒哀楽全てが瞬間湯沸かし器みたいに急にわーッとなる。
怒って当然なことでもキレ方がチンピラだから何を言っているのかわからない。内容がないというか…(何やってんだコラァ!なめとんのかぁ!みたいな)
自分だってスマホ落とすのになんでここまで怒れるんだろ?と思うし、子供もよくわからずにただビクビクしてるから止めた。
興奮してる旦那には何を言っても話にならないから、一旦次の日まで放置して証拠が残るようにラインでやりとりするんだけど。
私が仕事行く前に話しかけても無視したから出勤後に「話しかけても無視?」とラインしたら「お前が昨日黙れと言った」とアホみたいな返事。
少しラインで話したけど今回は「俺が怒ってる最中はお前も言葉に気を遣え(要約)」ってことだった。それほどまでに私の「黙って」は許せないらしい。
その日の晩に家族で野球観戦に行く予定だったけど、この興奮した闘牛みたいな旦那は連れていけないと判断して「その怒りが続くようなら野球観戦は私と子供だけで行くよ」「帰宅後同じ空間にいるの怖いから私らはどこかに泊まる」と伝えたら赴任先に帰っていった。
私への怒りは続いてるらしくて、家出る時に鉢合わせた私に対して散々暴言吐いて出て行ったわ。
一度子供らと旦那と離れて過ごそうかと提案したけど、普段は家にいないし今の家と学校とペットと離れたくないからと現状維持を選んだ。
(私の収入だけじゃ全ては保持できない)
そして旦那も何故か離婚は望まないのか、離婚という言葉は勢いでも絶対言わない…
6日まで旦那がいる予定だったけど、またいつも通りに戻って少しホッとしてる。
はぁ疲れた。でも旦那が1番楽しみにしてきた野球観戦、負けが続いていたチームが逆転勝ちして子供と楽しく過ごせたから、そこは怒り狂ってる旦那がいなくてよかったなと思ってる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/03 12:35:14
>>11
今はそのような感覚で過ごしてる。
旦那の気分って家に帰る帰らないが決まるのが腹立つけど。
返信
1件
No.21 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/03 12:37:41
>>13
単身赴任のストレスがあるんだと思う。
でも静かな空間で自分のペースで過ごせる生活から、帰ってきたら雑音だらけの空間で思い通りできないのもストレスなんだろうな。
返信
No.22 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/03 12:40:30
>>14
録音させたのを聞かせたことあるけど、今度は猛烈に反省しておんおん泣いた。
自分ってクズだ父親失格だと泣き叫ぶ…というのも何回かやってる。
怒りっぽいのがなくなるという漢方薬を自分から買ってきたことあって、家族で出掛ける前に薬飲んだ?と私が聞いたら「俺が怒るって言いたいのか!?」とブチギレられたよ。
思ってるから飲めって言ってんだよって思ったけど、そこからまた帰省先に帰った過去がある。
返信
1件
No.25 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/03 12:43:05
>>18
みんな離婚したらすんなり慰謝料とか払ってくれる旦那さんなのかな?
うちはとにかく怒りが持続してる限りは、離婚後金を払いたくないからと自⚪︎を選びそうなんだよね。
借金だけひたすら作って、とか嫌がらせマックスしたあとに。
旦那側に家族がいないから責められるとかないんだけど、怖いとかよりも、ひたすらめんどうだなぁ…としか思えなくて。
返信
2件
No.33 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/03 13:51:01
>>26
旦那は41だけど、キレ散らかすようになったのは子供が保育園児くらいの頃から。ホルモン関係なさそう。
下の子がのちにIQ高い子とわかるんだけど、その子の言動を理解してあげられない幼児期があって。
上の子も当時癇癪がひどくで色々大変だった頃、子供たちの泣き声に耐えられなくて頭が変になりそうという理由で旦那単身赴任選んだ。
子供泣く→旦那怒鳴るのコンボが当時耐えられなくて、私もストレスで夜中気付いたら1人で高速道路走ったりするほどきつかったけど、旦那がいなくなってくれて本当に助かった。
でも私らから逃げるな!と思って、お金だけはきちんと稼いでください、と今となっては有効なのかわかんない約束したな。
返信
1件
No.34 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/03 13:54:03
>>29
下の子が発達面の今児童の心療内科に通院してるから、何度も旦那にも通院勧めた。
(子供の主治医に旦那さんは精神科行った方がいいと言われている)
ただ予約の取りづらさもわかるから、多分旦那は絶対行かない。
弱ってる時に伝えたら絶対行くから!って言うけど、キレてる時はキ⚪︎ガイ扱いか!だしね。
返信
No.44 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/03 14:56:49
>>40
保護猫が3匹いるんだけど、私だけじゃ猫3匹飼える物件をどうしても借りられなくて。
フルタイムとはいえパートだし、かと言って正社員になろうとしても子供の持病等の通院で結構休むしでどこまでやれるか、まだ実行していないけど不安しかない。
猫と過ごせないのは嫌だと私も子供も思っているし、子供も習い事辞めたくないとなると旦那には遠くにいてもらってお金をもらった方がいい。
(怒りのままに生活費をくれなくなる日がくるかもしれないけど)
それか私がそれ以上の思考を放棄してるかもしれない。
パワーが足りない。
返信
2件
No.47 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/03 15:28:52
>>46
ほんとそれ。今じゃ私の心の支えだよ笑
息子2人だから、雌猫3匹を娘と呼ぶくらいに猫愛が重いよ!
返信
1件
No.50 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/03 18:16:59
>>49
今旦那が単身赴任だからそんな感じですごしてる。
返信