• No.135 親しき仲にも礼儀あり

25/05/03 13:41:10

お兄さん夫婦の生活もあるから、お母様の施設入居は仕方がないことだと思うよ
    実兄が特養でケアマネしているんだけれど、いろいろ見てきているから簡単に自宅介護しろとは言えないってよく言っている
    うちは転勤族で、義実家・実家が遠方
    義実家は義父が亡くなっていて、義兄夫婦が義実家と同じ市内住みだけれど義母は施設に入居しているよ(義兄・義姉(遠方に嫁いでる)・私の夫で話し合い)
    キーパーソンは申し訳ないけれど義兄嫁さんになっています

私の実家の方は母が亡くなり高齢父と弟が一緒に暮らしているけれど、弟はあてにならないので私はパートを辞め毎月半月ほど実家に帰省しています
    現在は多少の物忘れ程度ですが、キーパーソンは私になります
    因みに実兄も遠方住みで、相談・アドバイスをもらったりはしています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。