苦あれば楽あり
今年入学し通学バスを使ってます。
停留所で待つのではなく、各家庭・子ども達各々の待ち合わせやすい場所に2〜5人くらい集まってバスが拾ってくれます。
許可の出た商店の軒下や、車と人通りの少ない十字路の一角とか、自分の子も通うからと自宅カーポートを待ち合わせ場所に提供してる家庭もあります。
これら子どもの足で待ち合わせしやすい場所なので、1〜3分に1回ずつ停まってるそうです。
娘の乗り場は1人(娘のみ)しかいません。
1年生だし可哀想なのでバスが来るまで一緒にずっと待っていましたが、今日ついに娘のほうから「1人で待てるからママも仕事行っていいよ。」と言われました。
待つのも朝の5分くらいだし、本人のやる気が出てるうちにと思いましたが、やはり心配で。
通学バスは民家内を通るので、バス含め他の車も通りは少なく、スピードも出てません。
ただ1人で待つって心細いかなとか、運転手さんも1年生が一人で待ってるって驚くと思うんですよね。
どうするのがベストだと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません