• No.12 累々

25/05/03 00:15:08

うちの場合は、義実家から何か贈られてくる→放っておいても旦那からはお礼を言わない→非常識一家だと思われる事に耐えられない私がお礼のメールを打ってしまうので、不思議でも何でもなく当たり前にスレタイの状態が定着してる。

「旦那にやらせればいいのに!」って言われそうだけど。いちいち説得するのが面倒臭いし、説得して無理矢理お礼言わせたところでどうせ気の利いた内容でもないんだろうし、ちゃんとお礼出来たのかどうか、はじめてのおつかい感覚で気を揉んでる時間が勿体ないので、それよりは私がやっちゃった方が手っ取り早いんだよね。

意外とこういう感じの家も多そう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 どんぐりの背比べ

25/05/03 02:54:01

>>12
    えらい
    私なら連絡しない(あー連絡しなくちゃかも?って一瞬よぎった後忘れて連絡してないパターン)
    気がつく、気が利くってすごいと思う
    私夫の評価は私のフォロー次第って思ったことすらないよ
    私も夫とセットでどうぞ評価低くしてもらっていいでーす
    夫が評価あげたい時は夫がどうにかするっしょ⋯しらんけど
    だわ
    内助の功なし!!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。