• No.42 口は災いの元

25/05/07 20:23:59

皆様色々なアドバイスありがとうございます。
    私が3対1を作ってしまった。
    一生懸命やってくれた夫に対して、子供達も一生懸命に応える努力をしてこなかった結果が今の状況ですよね…。
    夫から責任を放棄して親になるのを諦めるわ、自由にしてよいよね?
    家庭の優先順位を下げる、と言われました。
    また感情的になってしまい泣いてしまいました。
    そんなふうになるから話し合いもできないと呆れられました。
    弱い自分が嫌になります。
    ピンチをチャンスに変えて頑張るんだと思った矢先、次女の癇癪が始まり一緒に精神的に荒れてしまいました。
    うんざりしながらも毎日はやってくるし、子供達は変わらないし。
    また離婚したほうがよいのでは?という思考回路になってしまってます。
    覚悟が足りてないんですよね。
    愚痴になってしまいすみません。
    せっかく家族になったんだから頑張りたいのですが…。

• No.44 踏み出さなければ、何も始まらない

25/05/07 21:40:38

>>42
    落ち着きましょう。
    冷静になってください。

大変失礼ながらトピ主さん一人でお子さん2人を成人まで支えられる気がしません。

現在は心折れやさぐれてるとはいえ、あなたの夫は責任感と頼りがいのある人と思われます。
    女の子は10歳から反抗期と言われるのにそこから父親となって慕われるなんて普通の人ではまず無理です。

優先度を下げると言っても問題起きた時は助けてくれると思いますよ。
    経済的には普通に支えてくれると言ってますし。

もし本当に離婚されるというなら、何のために離婚したいのか考えを整理して、友達なり同僚なり誰か第三者に相談してからにして下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。