• No.161 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/05/10 13:38:37

主の元旦那、再婚しても養育費はちゃんと支払ってくれてるんだね。
    これこそが、血の繋がりの深さなのよ。
    元旦那は血の繋がった子供には愛があるから離婚してあなたが再婚しても養育費を支払える。
    それは子供を愛してるから。

血の繋がらない子供にはそれが出来るはずもない。
    子供達がありのままでいるだけで愛おしいと思うのは実子に対してのみ起こる感情だから。

ただ、性格がいい男はそれを理解した上で感情ではなく理論でありのままを認めようと努める。

あなたの旦那は感情優位型で他人の子供に対する『普通の思い』を表現してしまってる。
    幼稚だけど、普通の人だよ。
    その旦那さん、再婚じゃなく、自分の子供だったら良い家庭を築いたかもしれない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.165 人生は短い、でも昼寝は長い

25/05/10 15:29:47

>>161
    夫に申し訳ないことをしました。
    去年流産しており夫はとても悲しかったと思います。
    余計に3対1にしてしまったのかな…。
    普通の家庭だったら、実子だったら、良い家庭を築いていけたのなら…申し訳なかったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。