• No.158 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/05/10 12:38:18

知人からきいた話
    中学生男子サッカーJ2の下部組織所属。
    必要経費は、年間100万円プラス頻繁にある遠征費、用具代、中3卒業時に海外短期留学する費用の積立、日々の食事にも気を遣い相当な額になるそう。それでもJ1のチームに所属するより料金は安い。
    子供もサッカーに全てを賭けてるけど、上には上がいて、親は応援しつつもどうにもならないかもしれない覚悟はしている。
    正に(父親の財力と母親の狂気)の世界だって。

主のお子さん達は何やってるか分からないけど、似たりよったりの状態じゃない?こんな世界を他人である夫の財力でやっていくのは無理がある。努力と結果が求められても文句は言えない。

• No.159 人生は短い、でも昼寝は長い

25/05/10 13:15:42

>>158
    そこまでてはないですが、同じような世界です…。
    私が甘え過ぎました。
    いいよ、その代わり頑張れよ!
    うん!頑張る!
    結果を求められて当たり前の内容をやらせてもらっているのに戦力外です。
    夫がなんでもできるからと色々求め過ぎてしまいました。
    言われた言葉や態度は酷いですが、いきなり他人の子の親になり、金銭的にも負担となれば…私がもっとちゃんとするべきでした。
    離婚したら二度と結婚しないです。
    誰も幸せになれなかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。