過保護かな へのコメント(No.35

• No.27 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/05/01 13:00:36

優しくやり返さなそうな主の子をターゲットにしたね
    特に強豪だと上下関係やレギュラー争いが熾烈でストレスのはけ口に暴力は日常茶飯事
    監督やコーチがその争いを肯定しているところもいまだにあるから本人が言っても改善しなければ保護者が出ていくのもあり
    ただしレギュラーから外されることもあるから諸刃の剣だが…

理不尽で弱肉強食な世界でなめられないようにすることも処世術の一つだから、くれぐれもやられっぱなしにならないよう気をつけてね

• No.35 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/01 13:35:52

>>27

ありがとうございます。
    父親は黙ってやられていることに怒り心頭ですが、やり返すようなタイプではないので親としても歯痒いです。
    面倒くさい保護者と思われるのも困るので、親から学校に相談するのは最終手段かなとは思います…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。