自傷行為が心配【長文】 へのコメント(No.23

• No.23 欲をかいても得られぬ

25/05/01 18:15:31

おどす訳じゃないけど
    自傷行為は止めない方が良い。
    ただ「突然、お母さん達の前から消えないでね」と言う。
    あと消毒をちゃんとする。
    うちの娘も人間関係がこじれて自律神経失調症になり自傷行為が増え心療内科に通ってました。
    中学時代が親子揃って一番しんどく辛かったです。
    親って寄り添う事しか出来ないので。
    もちろん中学時代は不登校でした。
    高校生になりバイトも始め学校以外の友達が出来てコミティが広がった事で落ち着いてきて、今は
    割り切れる様になりました。
    娘もそうですが繊細さんで、クラス役員も引き受けるタイプでした(後で知ったのですが先生に頼まれて断れなかったみたいです)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 息を切らすよりも、冷静に進め

25/05/01 20:24:38

>>23
    大変でしたね。辛い時期の経験談を聞かせていただきありがとうございました。
    どうしても見守る事しか出来ないですしね。本当に苦しいですね。
    娘さん、今は落ち着かれたとの事でよかったです。やはり新たな環境、コミニティの場ですね。
    まずは一歩を勇気を出せるよう支えていきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。