引きこもりの子供 へのコメント(No.23

• No.23 愛は与えることで増す

25/05/06 20:24:25

発達障害があるので、病院は家出するまでは行って薬も飲んでいました。
    むこうに行って、薬を飲まなくてもちゃんと出来ることを証明するんだと言って飲まなくなったみたいです。
    病院に、連れていく事もできないので、それ以来薬も受診もしていません。

家を出ていく前に私と大喧嘩しました。

中学生の時はたまに市のソーシャルワーカーさんが訪問していましたが、卒業する時に民間のフリースクールの方に引き継いで貰ったのに、訪問した時に話が合わなかったからと、義姉さんが断って以来誰も訪問に来なくなりました。
    なので今は外部の人は誰もか関わっていません。

旦那とたまに話し合いますが、状況はほぼ変わらず5年たってしまいました。
    旦那家族は部屋に入れますが、あまりしつこく話しかけると部屋にすら入れて貰えなくなるので、色々言えないみたいです。
    私と兄弟は義姉さんにより会わせてもらえません。

義姉さんに、こちらの話を聞き入れてもらえないので、外部の方に入ってもらってアドバイスなどしてもらわないと何も変わらないと思うのですが、それもできなくて。

旦那は外に連れ出したいから話しかけるけど返事はないみたいです。
    もともと子育てにあまり参加してこなかった人なので、関係性があまりよくなく、そこも難しいのです、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。