• No.19 苦あれば楽あり

25/04/29 07:40:43

息子の友だちにいたよ。
    急な連絡があるときは、息子含め友だちの誰かが家まで走ってた。
    時々、時間差で何人もがやってきてたらしくて、そのままゲーム大会とかになってたっぽい。

君らはなぜ「俺が今、連絡してきたよ」と他の友だちにメッセージを送らないのか、と思ってた。
    でもまあ、わいわい集まるのも楽しみの内だったのかもね。
    のちにカラオケゲームのチャット機能を見つけてそれで連絡し合うようになってたけど。

彼は大学生になってスマホデビューしたみたい。

• No.20 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/04/29 07:56:22

>>19

息子のお友達にスマホを持っていない子が居て、同じことやってた笑
    うちの息子もよく走ってた。

スマホがないと仲間外れにされるだの言われるけど、仲がよかったらそんなの関係ないよね。

そのお友達は高校でスマホデビュー。
    今も大の仲良し、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。