小学四年生、生理始まるのかも…

匿名

少しの努力が大きな成果を生む

25/04/28 23:43:35

今日娘と一緒にお風呂に入ろうとしたとき、娘がパンツをちらりと見て隠すように洗濯かごに入れており、もしやと思い洗濯の際に見てみたら、ほんのうっすら血のようなものが…
おそらく生理が来る前兆のような気がします。

最近、おでこや鼻がベタベタ脂っぽくなっていたし胸も成長しそうなかんじの変化はありました。

ですが早生まれなのでまだ9才1ヶ月です。
しかも自閉スペクトラムのため中身は結構幼いんです。
昔から背が高めでご飯よく食べるから、身体の成長は早いと思っていましたが。
血が漏れたりとかナプキン変えないとか、トラブルになりそうで心配です。

早くに生理が来た娘さんがいる方、どのように対象してますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/04/29 00:00:49

>>1
    おじさんじゃないですけど
    本気で心配してるのでそういうのやめてもらえますか?
    ネットで検索して調べた上で、もし経験談があればと思ってトピ立てました。

• No.5 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/04/29 00:09:35

>>4
    ママ友に相談するほうがよっぽど広まりませんか?
    私の同級生に3年で生理来ちゃった子がいたけど、スピーカーママさんがあっという間に広めて子供達まで知ってましたよ

だからネットで一応ママだけの匿名掲示板なら教えてもらえるかもと思ったんですが

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。