• No.38 我慢汁では

PC

06/02/22 18:28:34

妊娠はありえません。妊娠って簡単にしてしまうイメージだけど妊娠するまでには壮絶な精子の競争が行われているの。我慢汁の中には確かに少量の精子が入っているけど、勝ち抜く力はほとんどない! 実は精子1CC当たり20000万匹以下だと妊娠させることが困難。そして500万匹以下だと無精子症と言われてしまうほど、妊娠ってしにくいんです。500万匹ですよ。我慢汁の中の数百匹の精子が卵子にまでたどりつけるはずがないんです。しかも我慢汁の中の精子は古い精子で運動率も悪いですからね。
    もちろん絶対に妊娠しないとはいいませんが、それは飛行機が墜落するくらい低い確率の可能性があるってことです。
     恋愛科学では性の迷信をできるだけ拭いたいんです。だとすると、世の中に"我慢汁だけで妊娠する"と信じ込んで悩んでる人々には本当のことを教えてあげることがいいと思うんですよね。そして実は妊娠はもっと別の原理で起こるんです。
     中だししてないのに妊娠したっていうのはよく聞くけど、我慢汁で妊娠しているわけではないの。イキそうになってこらえるでしょ?もうその時には遅し。少量の精子は漏れてしまっているんです。それで妊娠という結果に。 なので我慢汁では妊娠はしないけど、知らずに出てしまってる精子で妊娠してしまうわけです。でも精液漏れと我慢汁との区別がつきにくいんで、本人は我慢汁で妊娠したと思い込んでしまうの。これが"我慢汁で妊娠する"という迷信が広まる理由なのね。
     もし、ためしに、奥さんと子供を作ろうとして、純粋な我慢汁だけで妊娠が起こるか実験してみればわかります。多分毎日、一生、Hしても妊娠が起こりません。ただし、純粋な我慢汁だと思っていても、精液漏れが起こることがあるので、それで妊娠しちゃうわけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。