笑う門には福来たる
娘の同級生(女の子でAちゃん)のママから、話の流れでだけど「娘ちゃんて昔から色んなテイストの洋服沢山着てたよね。もし娘ちゃんのサイズアウトしていらない服があるなら欲しいなー。」って言われました。
要約するとAちゃんは3歳下に妹もいて、Aちゃん宅は子供服より別の事にお金掛かる派だからあまりお洋服を揃えてないとのこと。(たぶんだけど習い事とか旅行にお金掛けてるイメージ)
だから妹に下ろす頃には毛玉とか沢山できてるしボロボロになってると。
うちは女の子のお下がりを頂けるアテが数件あるのに私も子ども服買うの好きだから娘は服が本当に沢山ある方だと思います。
たぶんAちゃんの妹用にあげられるお下がりがあれば欲しいって意味なんでしょうが、ママ繋がりの人にお下がりあげるのってどうですか?
今後もずっと続くかもしれないから面倒くさいかなぁとか、あげたのに好みじゃなかったと思われるかなとか。
「お洋服欲しい(=可愛い服だね)」いう社交辞令かなとか。
色々と考えてしまうんですが、気にしないで綺麗めな物を数枚あげればいいのかな?
ちなみにそのママさんは図々しいイメージは全くなく、良い意味で質素にしてるけどセンス良くて。
人当たりもいいし誰とでも合わせられる感じのいい印象しかない人です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 継続は力なり
25/04/28 00:18:30
>>1
テンション下がるようなママさんではないんですよね。
たぶんこのママの事を悪く思う人っていないんじゃないかなってくらい本当に常識的な人です。
ママさんが見てて気になってた服をあげなかった場合、どう思うかなぁまで考えすぎちゃってます。
うちも状態良くて人気ブランドの服は少しでも今後の足しにしたくてメルカリとかで売っちゃうから。
それを欲しがってたのかなぁとか。
返信
1件
No.7 主 継続は力なり
25/04/28 01:08:29
>>5
主です。
うちの娘とAちゃんは小学生で、妹ちゃんはまだ就学前なので、娘が妹ちゃんと顔を合わせる時はほぼないので。
お洋服をあげる現場も子ども達の目につかないようにすればわからないと思います。
返信
No.8 主 継続は力なり
25/04/28 01:11:23
>>3
Aちゃんママの印象が良すぎるのかもしれませんが。
子どもの成長に合わせた仕事を選んでるし(在宅ワークから土日と大型連休ある職種とか)、今時珍しい4世代完全同居をされてる家庭なので。
我慢強いというか、優しい人なんだなぁという印象が強くて。
返信