• No.27 隣の芝生は青い

25/04/30 15:35:58

私立だったからテスト重視。
    提出物は加点にはなるけど出さなくてもマイナスにならない。
    ってことで、うちの息子は高校時代、課題ほぼやってなかったよ。
    中学までは提出物出さないと内申への影響が大きかったりするし、必要だったからやっていて、今は必要ないからやらないのかも。

• No.36 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/04/30 17:07:59

>>27
    私立だけど提出物で減点されるよ。ほとんどが推薦では行かないけど。私立も公立も進学校でも提出物で評価してるから宿題が昔より多い気がする。解答丸写しでとりあえず提出してる子もいる。学校側としたら、成績と提出物くらいでしか平等に評価しづらいからかなと思ってる。先生の主観だと今モンペ対策が大変だから。提出物なら、ほら、出てないでしょ?と納得させやすい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。