• No.22 青い鳥症候群

25/04/27 15:20:56

○野の記事にインスパイアされたの?という質問は横に置いておいて。

どっちもどっち。
    主のハンネは偶然かね、まさにハンネの通りの思いが主を動かしているのかね。
    そうだったとしても、調子乗って火遊び繰り返していたら、その内に僅かな火の粉から大火傷を負うよね、その時に惨めな思いを主がしても自業自得と
    思われて誰も助けてくれないだろうね。

客観的に見て、ラッキーな事に向こうから遠ざかってくれたじゃない、これを潮時と決めて足を洗って墓場まで持って行けば、平穏な日々を送れるかも主ね。逆に火宅を続けたければそれも主の選択だし、その代償も主が購う事だし、遠巻きに眺めているだけなら噂話のネタで面白いし。

まあ今の感情から1歩引いて3年後5年後10年後の主自身がどうなっているか、考えてみてよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。