• No.54 愛は与えることで増す

25/05/06 20:52:06

不真面目タイプだけどテストの点は取れるうちの子は中学受験させればよかったなあと高校受験終わって思うよ。
    体育でいうと定期テスト80後半、スポーツテストとかもA、体育祭選抜リレーとか選ばれるタイプだけど成績は3年間3だった。5くれとは言わないけど、4でしょって思う事他にも多々あった。
    理由はあれど先生から嫌われてたなって思う。
    結果うちは私立高校。まだ入学したばかりだからわからないけど間違いなく中学より楽しそう

• No.56 目の前のことに集中しろ

25/05/06 21:46:28

>>54
    うちも同じタイプで高3男子。
    私立の特進クラスに進学したけど本当に良かったと思う。
    本人も中学より楽しく通えてるし、信頼できる先生とも出逢えた。

中3の担任の先生からは「公立にいくより私立の方が手篤いから私立にして良かったと思う。教育の様々なことを公立はやってますよ風で実際はやってない。私立の方がそのへんはきちんとしてる」と言われたけど本当にそう思うよ。
    公立は先生の当たり外れが大きすぎるなと感じる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。