• No.23 欲をかいても得られぬ

25/05/05 17:32:06

元々コミュニケーション力、表現力大好きなのは国立だよね
    そこから私立にも広がってきて私立ならではの自由なカリキュラム力で独自カラーとしてうってる所も増えてきてる
    公立はまだまだ
    謳ってるだけで内容は伴ってない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 三日坊主

25/05/05 20:01:11

>>23
    公立高校はもともと大昔から文武両道を謳う元祖だから、勉強と運動の両方できる人をもてはやす感じだよね、芸術方面に優れた公立もあるしね、創立100年以上の高校ばかりだから伝統と歴史と実績では私立は敵わないよ。
    個人的に優れた文武両道校は、都立新宿高校だと思います、頭がよく個性的で運動もでき、芸術も優れた生徒が多いと言うので昔から有名です、卒業生も著名人がゴロゴロで、坂本龍一さんは東京芸術大も首席で卒業した超優等生、文武両道は男性を指す場合が多いけど、女性から見ても憧れの存在だと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。