• No.98 時間が解決する

25/04/26 20:51:25

引き渡し下校、お友達お母さんとかは指定出来なかったの?うちの学校は父母以外も登録できて、パートのお母さんに私はお願いしているよ。お礼はするけどね。
    懇談、参観はあまり参加できてないなー、私は。1年に1回は参加するようにしているよ。欠席もありだから、他に有給取る予定のない月だけ参加したら良いかと思うよ。
    役員会は、選べるのなら平日に集まりのない役員を選ぶと良いと思う。来年度は楽なの選びなー。活動日が運動会の日だけとか、発表会の日だけとか、そういうのはないの??
    学童申し込んでるなら、13時30下校は何が問題?学校終わって真っ直ぐ学童に行かないの?
    でもまあ、母親なんだし、子どもの学校のことはそれなりに知りたくない??月に1回くらいは、学校行事で有給使う人が多いと思うよ。
    批判されるかもだけど、私的には、年に数回の学校行事にも出れないような忙しい仕事は、小学生の母には向かないと思う。小学生の母は、仕事も選ばないと、というのが日本の現状なんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。