急上昇
笑うことは最良の薬
生後3ヶ月の女の子がいます。普段は意味の分からないギャン泣きはしません。
ですが、今日は昼からずっとグズグズ泣いています。私自身昨日から産後初の生理が来て、生理痛で体調も悪く参っています。旦那は2日前から出張で火曜日まで帰ってきません。
母乳も飲んでるし、オムツも大丈夫。どうして泣いてるのか全然分かりません。どこか体調が悪いのでしょうか。私も泣きたいです。ずっと泣いてるから私自身夕食も食べてないしお風呂も入れていません。娘はベビーバスで沐浴しました。
可哀想だけど、私のトイレは抱っこしながらしました。
これって虐待になるのかな。お腹も空いたし泣いてる子をどうすればいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 笑うことは最良の薬
25/04/26 20:45:06
来てない間にコメントくださった方ありがとうございます。
あれからもウトウトすることはあったけど、フェフェ泣いたり、ギャン泣きしたりで全然寝られませんでした。熱もないし、うんちもおしっこも出てるしこっちが泣きたかったっていうか一緒に泣いてしまいました。 もしかしたら体調が悪いかもしれないと思って、午前中に小児科に連れて行ったら、まさかの小児科では機嫌よく大人しくしてて先生に「赤ちゃんだし泣くこともあるよー。気楽に子育てして大丈夫」って言われて辛い気持ちは分かって貰えなかった。
でも体調は大丈夫そうって分かって安心しました。
今日は14時頃から17時くらいまて寝てくれて、その間に私も少し寝れました。
でも起きてからまたグズグズが始まって今も機嫌が悪いです。今日は窓を開けてたからお隣さんに鳴き声が聞こえてたのか隣の住人さんがピンポンしてきて「赤ちゃん長い時間泣いてるけど大丈夫?」って言われてしまいました。心配してくれてる風に見えたけど、うるさくて迷惑かけてしまってるし落ち込みます。窓も開けない方がいいと学びました。
子供は可愛いけど、子育てが下手すぎてどうしたらいいか分からなくなります。早く旦那帰ってきて欲しい。
返信
3件
No.54 主 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/04/27 00:53:36
先輩ママさん、色々アドバイスありがとうございます。用もないのに連れ出すのは良くないと思ってたけど、あまりにも泣くので車に乗せてドライブをしたら今ぐっすりチャイルドシートで寝てくれています。
今は24時間営業しているスーパーの駐車場にいますが、娘が起きるまで私もここで仮眠してたら通報されちゃうかな。家に帰って、チャイルドシートから降ろすとまた起きる気がして。
返信
2件