• No.20 笑うことは最良の薬

25/04/26 20:45:06

来てない間にコメントくださった方ありがとうございます。
    あれからもウトウトすることはあったけど、フェフェ泣いたり、ギャン泣きしたりで全然寝られませんでした。熱もないし、うんちもおしっこも出てるしこっちが泣きたかったっていうか一緒に泣いてしまいました。 もしかしたら体調が悪いかもしれないと思って、午前中に小児科に連れて行ったら、まさかの小児科では機嫌よく大人しくしてて先生に「赤ちゃんだし泣くこともあるよー。気楽に子育てして大丈夫」って言われて辛い気持ちは分かって貰えなかった。
    でも体調は大丈夫そうって分かって安心しました。
    今日は14時頃から17時くらいまて寝てくれて、その間に私も少し寝れました。
    でも起きてからまたグズグズが始まって今も機嫌が悪いです。今日は窓を開けてたからお隣さんに鳴き声が聞こえてたのか隣の住人さんがピンポンしてきて「赤ちゃん長い時間泣いてるけど大丈夫?」って言われてしまいました。心配してくれてる風に見えたけど、うるさくて迷惑かけてしまってるし落ち込みます。窓も開けない方がいいと学びました。
    子供は可愛いけど、子育てが下手すぎてどうしたらいいか分からなくなります。早く旦那帰ってきて欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 一歩踏み出す勇気

25/04/26 21:29:27

>>20
    小児科で泣き止んだなら家が退屈なのかも。
    散歩しに行くのはママがしんどいだろうから、車があるならちょっと気分を変えて泣くなら泣かせっぱなしにしたら?
    家なら泣き声が気になって精神的に参るから。
    私もよく車に乗せて泣かせっぱなしにしていたよ。音楽を爆音にして歌いまくるのも良し!

• No.36 一つを得るために一つを捨てる

25/04/26 22:32:21

>>20
    心配して声をかけてくれるお隣さん優しいと思う。子育て経験のある人だったら迷惑じゃなくて本当に主さん母娘を気にかけてくれてるんじゃないかな?
    赤ちゃんはもしかしたらママの体調不良を感じ取って「ママ、なにもしてあげられなくてごめーん!」て泣いてるかもよー。
    小児科医も言ってくれたみたいに「今日は泣きたい日なのね」と割り切るしかない。
    頑張りすぎないでね。

• No.46 目的があれば手段を選ばず

25/04/26 23:21:27

>>20
    旦那さん帰ってきました?

子育ては大変だよね。
    いつもはなくのにたまに旦那がみてるときにいい子にしてたら、いつも大変ていってるけど、俺が見てるといいこだよとか言ってきてたまたまなだけなのに偉そうにってなるよね。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。