45歳既婚女性と35歳独身男性の へのコメント(No.29

• No.29 息を切らすよりも、冷静に進め

25/04/25 19:00:15

至急相談お願い致します。

当方31男です。

職場の他部署の60代のおばさんパートに困ってます、、、

信じられないと思うのですが、昨年相手から数ヶ月間ストーカー被害を受けてました。
    つきまとい、待ち伏せ、差し入れ(手作り弁当)などされてました。

私の上司、相手の上司、職場の責任者などにも話をして、アドバイスをもらい、相手に私からも止めてほしい趣旨を伝えて、やっと止めてもらいました。

その件から約一年ほど経ってるんですが、また最近相手がストーカー気味になってるんです。

例えば、エレベーターとかに乗ろうとすると私を見掛けて無理やり乗り込んで来たり、休憩中もスマホを覗き込んで来たり、スマホ替えたんだねとか、細かいかも知れませんが、どうでも良いことで接点を作ろうとしてくるんです。

私としたら、その全てが嫌で嫌悪感しかないんです。

しかも相手は仕事はそこそこなんですが、人間関係のトラブルが非常に多くて、何人も退職に追い込んでるらしく、相手の部署内でも嫌われ者なんです。

だからそういう面でも関わりを持ちたくないんです。

こういう場合どうしたら良いと思いますか?

一応、上司陣からは会社外で何かあったら即警察を呼んで構わないと言われては居るぐらいではあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。