• No.175 匿名

25/04/25 22:50:58

主って生き辛そう。
    それはさておき今日郵便局に荷物出しに行ったんだ。で、「お願いします」って言ったら係のおっさんが「ギリギリだけど、一つ下のサイズで送りますね」って。「ありがとうございます、お願いします」と言ったけど〔恩着せがましいハゲが…〕とちらっと思ったわ笑
    言葉で言うのは無料だからね、対人関係を円滑にする為には言うよ。

• No.181 明日はもっと良い日になる

25/04/25 23:25:31

>>175
    厳格に測ってギリギリいけそうでも上のサイズにする人多いよ
    もっとメジャーをピンッと引っ張って測ってよ!!ってイラっとすることある

オッサンがわざわざ言ったってことはかなりギリギリというかグッと押さえて測ったレベルなんだと思う
    「これくらいの箱はこのサイズいけるんだ」って当たり前になっちゃうと良くないからわざわざギリギリだけどって言ったんじゃないかな

サービスしとくね(=いつもはできないよ)、くらいの意味合いだと思う
    恩着せがましいって、受け取り方がひねくれすぎ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。