息子の帰省、愚痴です。 へのコメント(No.15

• No.15 目の前のことに集中しろ

25/04/25 17:24:10

上から発言とも正論とも書いてるけどどういうことを言われるの?
    うちの子も親がおかしかったらそれはおかしい言ってくるけど正論なら素直に反省するし、なんか大人になったなとすら思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 隣の芝生は青い

25/04/25 22:59:38

>>15
    これを書くと、キツイこと言われたら辛いんだけど…
    病気してから、私がメンタル落ちて、義母や義姉親子と距離を取ってる事について、
    大人の対応してよ、
    なんか家庭が暗いよ、
    的な事を言われたの。これが正論。
    あんたこれまでの母さんの苦労知らないのにそんな事言わないでほしい。母さん今は苦しいから無理なの、とは言った。

上から発言は、末の子のことについて、
    もっとちゃんと勉強させなきゃいけないんじゃないの?ちゃんとやらせてるの?高校入試、卒業、そのあと大丈夫なの?俺、父さん母さんなくなったら、末弟の面倒見なきゃいけなくなるのは困るよ的な。
    しっかりする様、弟に言ってるのか?

長男としての心配なのか、優しさ?
    もしかして自己防衛?
    ちょっと飛躍しすぎて…
    ウチら夫婦は別に面倒見てとか思った事もないのに。将来父母しんで、困った時は兄弟で助け合うのよ、とは言ったことあるけど。普通よね?
    …心配せんでいい!と言っておいた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。