• No.28 親しき仲にも礼儀あり

25/04/25 19:39:52

うちは逆かも。親戚に持病ある人が多くて体調不良はよくあるものって環境だったこともあり、体調不良で休むことに母親が寛容すぎた。
    私自身重めの偏頭痛(脳に持病あり)あったから体調不良で休むこと自体は問題ないと考えてたけど、妹が生理痛で丸々1週間休むのを中学から毎月続けているのは違和感ありまくりだった。
    妹は辛そうにしてるわけでもなく、普段通り生活し、ゲームしたりテレビみたり、休む良い口実できた状態にみえた。

結果、就職してからも同じことを繰り返し、穴埋めしてくれた人にまともにお礼も言わなかったことで人間関係悪くなり仕事辞めた。
    「体調不良」が理由の休みなら当然の権利でしょ?思考が態度に出てしまってたんだと思う。

休むことは悪いことではないけど、安易に休ませるのも違う。程度問題だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。