電話でないからっていきなり訪問する?

匿名

七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/04/25 05:55:44

①住んでるマンションの自治会役員交代でうちが役員になるんだけど、前任者の電話出なかったからと突撃訪問された。体調不良で寝込んでた。
②こどもの学校からの電話に出なかったからと担任から突撃訪問された。体調不良で寝込んでた。その日こどもも体調不良で休んでた。

時間置いてから電話かけるとかしないの?電話出ないと突撃されると思うと恐怖しかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/04/25 06:02:02

2件とも、電話に出ない→すぐ訪問、してきてた。こわすぎる。

• No.17 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/04/25 07:50:45

私の感覚がおかしい?
    寝込んでて電話気づかなかった。
    学校の欠席連絡は朝のうちにアプリでしてた。
    ①は引き継ぎする日が都合悪くなったとかで朝押しかけてきた。インターホンならしてドアもゴンゴン叩いてた。
    ②はなんで訪問したのかよくわからない。1週間の時間割表はすでにもらってたし。高学年の上の子が帰宅時ちょうどインターホン鳴らす直前の先生に声かけて話したみたいだけど、「先生来てた、お母さんも熱出してるって言ったら帰った」で言付けとかも特になし。

担任はついでに寄った可能性もあるんだ…上の子の時はいきなり訪問されたことなかったし、不在中で電話出られなくても突撃訪問なんてなかったから。コロナだったからかな

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。