• No.32 対話が解決のカギ

25/04/25 00:57:36

>>24ううん、役場でやられた。
    その前に病院の入院相談の福祉担当に詰められていて、ボコボコニ詰められてから役場の呼び出しに行ったら囲まれたよ。
    どちらも支払いと引き取り人になれないなら連れ帰れって、何か手引きでもあるのかな?
    色々法的ぽいこと説明されて、泣いたら施設の話を出してくれて飛びついてしまった。
    入院から施設に入れるから、お金は多少掛かっても顔や面倒に手を出さなくて済むって。
    年金に足りない分を足すだけだから、今は楽になったなーと思うよ。
    昔は家の前で母が貼り付いてたりしたからさ。
    私は負け組だけど、子供達は私に似ず大学から就職も上手く行ったし良いこともあるから。
    ほぼ呪いだけど、私で止めて骨は拾わないわ。
    ほんと、ぬしさんトピ乗っとりになりすみません。
    吐き出せてすっとしました。

• No.34 富士山

25/04/25 01:01:00

>>32
    病院や役場に行かなければ良かったね
    私は行かなかったから病院代払わず遺体も引き取らず無縁仏にして終了
    1円の負担もなし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 対話が解決のカギ

25/04/25 01:08:01

>>34父親がそうだった。
    生活保護を受けていて、その書類が最低年1通届いていたけど無視して。
    堤防で落ちて死んでたらしくて、警察署から連絡が来たけど、保育園の頃に見たのが最後で顔も知らないし無理と断ったら何もなかった。

あの時行かなきゃ良かったのかな。
    警察署の番号を見て焦って取ったら、すぐ他の番号でかけると言われ救急退院で病院に来いと。
    死んだと思ったから行ったのに。ゴキブリみたいだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。